Resep Orange CheeseCake ala IbuMamah
Bahan Alas (Kulit Pie) :
- 125 gr Butter Salted
- 100 gr Margarine
- 35 gr Gula Tepung
- 1 Kuning Telur
- 250 gr Terigu protein Sedang (Segitiga Biru)
Bahan Cheese Cake :
- 200 gr CreamCheese
- 100 gr Gula Pasir Halus
- 1 sdm Tepung Maizena / Custard Powder
- 3 Butir Telur Ayam Utuh
- 1 sdm Air Jeruk Lemon
- 1 sdt Vanilla Extract (Optional)
- 1/4 sdt Garam
- 200 gr Sour Cream / Yoghurt Plain
Cara :
- Alas CheeseCake : Aduk semua bahan alas hingga menggumpal, lalu giling tipis dan letakkan kedalam loyang bundar diameter 18cm yang sudah diOlesi sedikit butter/margarine. Panggang sebentar hingga setengah matang. Keluarkan dari Oven, sisihkan
- Orange CheeseCake : Kocok CreamCheese beserta gula hingga lembut/creammy.
- Masukkan tepung Maizena sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga telur habis dan adonan tercampur rata semua.
- Masukkan perasan air Jeruk Lemon, Vanilla Exract dan Garam, kocok kembali.
- Terakhir masukkan Sour Cream/Yoghurt lalu kocok sebentar hingga tercampur rata. Matikan Mixer.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diberisi kulit Pie yang 1/2 (setengah) Matang. Lalu panggang dengan sistem Au bien Marrie selama 45 menit dengan suhu 180'C hingga permukaan kuning keEmasan.
- Setelah selesai pemanggangan, matikan api dan biarkan pintu oven tetap tertutup BIARKAN Cake tetap berada di dalam oven selama 1 jam. Lalu keluarkan dari Oven dan biarkan berada di suhu ruangan selama 1 jam, Lalu masukkan ke dalam kulkas selam 30 menit.
- Setelah dingin, keluarkan Cake dari dalam Loyang dan beri topping buah Jeruk Mandarin. Sajikan Cheese Cake dengan Kondisi Dingin.
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar