Selasa, 21 Desember 2010

Orange Cheese Cake ala IbuMamah

Cheese Cake kali ini yang aku bikin hasil sedikit modifikasi dari New York Style CheeseCake.



Resep Orange CheeseCake ala IbuMamah

Bahan Alas (Kulit Pie) :
  • 125 gr Butter Salted
  • 100 gr Margarine
  •   35 gr Gula Tepung
  •     1 Kuning Telur
  • 250 gr Terigu protein Sedang (Segitiga Biru)



Bahan Cheese Cake :
  • 200 gr CreamCheese
  • 100 gr Gula Pasir Halus
  •     1 sdm Tepung Maizena / Custard Powder
  •     3 Butir Telur Ayam Utuh
  •     1 sdm Air Jeruk Lemon
  •     1 sdt Vanilla Extract (Optional)
  •  1/4 sdt Garam
  • 200 gr Sour Cream / Yoghurt Plain



Cara :
  1. Alas CheeseCake : Aduk semua bahan alas hingga menggumpal, lalu giling tipis dan letakkan kedalam loyang bundar diameter 18cm yang sudah diOlesi sedikit butter/margarine. Panggang sebentar hingga setengah matang. Keluarkan dari Oven, sisihkan
  2. Orange CheeseCake : Kocok CreamCheese beserta gula hingga lembut/creammy.
  3. Masukkan tepung Maizena sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  4. Lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga telur habis dan adonan tercampur rata semua.
  5. Masukkan perasan air Jeruk Lemon, Vanilla Exract dan Garam, kocok kembali.
  6. Terakhir masukkan Sour Cream/Yoghurt lalu kocok sebentar hingga tercampur rata. Matikan Mixer.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah diberisi kulit Pie yang 1/2 (setengah) Matang. Lalu panggang dengan sistem Au bien Marrie selama 45 menit dengan suhu 180'C hingga permukaan kuning keEmasan.
  8. Setelah selesai pemanggangan, matikan api dan biarkan pintu oven tetap tertutup BIARKAN Cake tetap berada di dalam oven selama 1 jam. Lalu keluarkan dari Oven dan biarkan berada di suhu ruangan selama 1 jam, Lalu masukkan ke dalam kulkas selam 30 menit.
  9. Setelah dingin, keluarkan Cake dari dalam Loyang dan beri topping buah Jeruk Mandarin. Sajikan Cheese Cake dengan Kondisi Dingin.


Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails