Kamis, 03 Februari 2011

Cannoli / Canneloni Panggang ala IbuMamah

Minggu lalu pas jalan-jalan ke toko Baru (spm di daerah sini) sempat beli 1 pak Cannoli. Berhubung udah sangat-sangat penasaran banget pengen nyobain resep Cannoli Bayam yang bertabur saos keju, akhirnya tadi pagi kesampaian juga deh bikin cemilan dari salah satu bentuk pasta ini.


Tapi Cannoli/Canneloni kali ini bukan yang versi Bayam yaaa... alias versi isis WorCisTang (Wortel-Buncis-Kentang) yang dikasih parutan keju and dilapisi serta ditutup dengan adonan saos Keju and taburan 3 jenis keju (Kraft Parut-Mozarella-Parmesan).


Berhubung ini resep kreasi sendiri, jadi mohon maaf ya kalo takaran dari bahan2 tsb ada beberapa yang tidak aku sertakan alias bingung mau masukin berapa banyak takarannya... hehehehehe...


Bahan
  • 12 buah Cannoli/Canneloni, Rebus dalam air mendidih, tambahkan secubit garam. Tunggu hingga Cannoli Matang, angkat lalu siram dengan air es, kemudian ciprati dengan minyak sayur. Sisihkan

Bahan Isi
  • 150 grm Ayam giling/cincang
  • 6 buah Kentang ukuran sedang, rebus hingga matang and lunak, lalu lumatkan
  • 1 buah Wortel ukuran besar, parut kasar.
  • 100 grm Buncis, iris-iris tipis
  • 2 s/d 3 sdm Butter
  • 60 grm Keju Kraft Parut
  • 3 Telur Ayam Antero
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam halus secukupnya
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • Masako Ayam secukupnya
  • 1/2 sdt Oregano bubuk
  • Susu Cair UHT secukupnya... usahakan jangan terlalu banyak yaaa, biar adonan tidak terlalu encer untuk dimasukkan kedalam Cannoli

Cara :
  1. Kocok lepas telur Ayam, sisihkan.
  2. Lumatkan Kentang rebus dalam keadaan hangat, lalu masukkan butter, aduk hingga rata. Lalu masukkan keju kraft parut, aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan semua bahan isi yang tercantum di atas lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata. Tuang susu cair UHT sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang tidak terlalu cair.
  4. Masukkan kedalam Cannoli yang sudah direbus tadi, Sisihkan.

Bahan Saos Keju / Bechamel
  • 3 sdm Butter
  • 50 grm Terigu
  • 400 ml Susu cair UHT
  • 100 ml Whipping Cream
  • 100 grm Keju Kraft parut
  • Garam secukupnya

Cara :
  1. Panaskan butter lalu masukkan terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu cair UHT sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (usahakan jangan sampai ada tepung yang menggumpal)
  3. Masukkan whipping cream, keju parut kemudian aduk sebentar hingga tercampur. Tambahkan garam, matikan api. Sisihkan.

Bahan Lapisan dan Taburan
  • Saos Barbeque siap pakai (Delmonte)
  • Keju Kraft Parut
  • Keju Mozarella
  • Keju Parmesan


Penyelesaian :
  1. Olesi pinggan tahan panas (Pirex) dengan blueband, sisihkan
  2. Tata 6 buah Cannoli yang sudah diberi isi, lalu tuang saos Barbeque secukupnya, tuang saos keju lalu beri taburan parutan 3 jenis keju secukupnya.
  3. Tata kembali sisa cannoli diatas lapisan saos keju tadi, lalu kembali ulangi urutan pelapisan seperti yang diatas yaaaa.... Lalu beri taburan butter secukupnya (maksudnya untuk mencegah lapisan bagian atas menjadi kering)
  4. Oven hingga matang dengan suhu 180'C selam 45 menit atau hingga Permukaan berubah warna menjadi kuning keEmasan.
  5. Keluarkan dari Oven Dan Cannoli Panggang siap dihidangkan dan disantap dengan saos sambal botolan..

Selamat Mencoba yaaaa.... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails