Cakenya berasa Coklaaaaattt and sangat-sangat padet plus moist loh...
Bahan :
- 6 btr Kuning Telur Ayam
- 2 btr Telur Ayam Antero
- 100 gr Gula Pasir
- 250 gr DCC
- 200 gr Butter Salted
- 50 ml Susu Segar
- 30 gr Susu Bubuk FullCream
- 20 gr Maizena
- 20 gr Coklat Bubuk Bendico
- 80 gr Terigu Protein Sedang
- Bubuk Spekoek + Bubuk Kayu Manis secukupnya untuk taburan (optional)
Cara :
- Siapkan Loyang 24x24x4cm yang sudah diOlesi Mentega dan diberi alas kertas roti. Sisihkan.
- Tim DCC, Butter, & Susu Segar hingga larut dan tercampur rata. Sisihkan dan biarkan hingga mencapai suhu ruangan.
- Ayak Terigu, susu bubuk, maizena, & coklat bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga adonan menjadi kental sekali.
- Masukkan ayakan terigu, aduk menggunakan spatula/whisk tangan hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan DCC, butter, & susu segar yang sudah diTim dan mencapai suhu ruangan tadi, sedikit demi sedikit. Kemudian aduk balik hingga rata.
- Tuang kedalam loyang lalu panggang dengan suhu 200'C selama 30 s/d 45 mnt atau hingga matang (tes tusuk).
- Keluarkan dari Oven, biarkan hingga agak sejuk sdikit lalu keluarkan dari Loyang, potong-potong dan sajikan dengan taburan bubuk Spekoek + Kayu manis bubuk.
Selamat Mencoba...
maaf,,, masih pemula...
BalasHapusDCC itu apa yah????
DCC itu singkatan dari Dark Cooking Chocolate mba Indah..
BalasHapus