Rabu, 23 Februari 2011

Chocolate Mud Cake ala IbuMamah

Menu cemilan hari ini jatuh kepada... TatTaRaaaaa... Chocolate Mud Cake ala IbuMamah. hehehehe ^_^


Cakenya berasa Coklaaaaattt and sangat-sangat padet plus moist loh...



Bahan :
  • 6 btr Kuning Telur Ayam
  • 2 btr Telur Ayam Antero
  • 100 gr Gula Pasir
  • 250 gr DCC
  • 200 gr Butter Salted
  • 50 ml Susu Segar
  • 30 gr Susu Bubuk FullCream
  • 20 gr Maizena
  • 20 gr Coklat Bubuk Bendico
  • 80 gr Terigu Protein Sedang
  • Bubuk Spekoek + Bubuk Kayu Manis secukupnya untuk taburan (optional)

Cara :
  1. Siapkan Loyang 24x24x4cm yang sudah diOlesi Mentega dan diberi alas kertas roti. Sisihkan.
  2. Tim DCC, Butter, & Susu Segar hingga larut dan tercampur rata. Sisihkan dan biarkan hingga mencapai suhu ruangan.
  3. Ayak Terigu, susu bubuk, maizena, & coklat bubuk. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula hingga adonan menjadi kental sekali.
  5. Masukkan ayakan terigu, aduk menggunakan spatula/whisk tangan hingga tercampur rata.
  6. Lalu masukkan DCC, butter, & susu segar yang sudah diTim dan mencapai suhu ruangan tadi, sedikit demi sedikit. Kemudian aduk balik hingga rata.
  7. Tuang kedalam loyang lalu panggang dengan suhu 200'C selama 30 s/d 45 mnt atau hingga matang (tes tusuk).
  8. Keluarkan dari Oven, biarkan hingga agak sejuk sdikit lalu keluarkan dari Loyang, potong-potong dan sajikan dengan taburan bubuk Spekoek + Kayu manis bubuk.

Selamat Mencoba...

2 komentar:

  1. maaf,,, masih pemula...
    DCC itu apa yah????

    BalasHapus
  2. DCC itu singkatan dari Dark Cooking Chocolate mba Indah..

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails