Selasa, 01 Februari 2011

Daging Empal Manis ala IbuMamah


 
Sesuai permintaan suami tercinta, hari ini aku masak Empal Manis and Sayur Bayam bening sajaaaa....
Naaahh... untuk yang penasaran sama resep Empal Daging ala IbuMamah, ini aku tuliskan yaaa...

 
Bahan:
  • 500 grm Daging Has dalam
  • 250 ml Air
  •     4 sdm Ketumbar, sangrai, haluskan
  •     5 bh Bawang putih, haluskan
  •     2 bh Bawang merah, haluskan
  •     1 ruas Jahe, memarkan
  • 150 grm Gula Merah/Jawa, sisir
  • Garam secukupnya
  •     1 sdm Kecap Manis
  •     1 sdm Asam Kandis
  • Minyak goreng secukupnya

 

 
Cara membuat:
  1. Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula merah/jawa, asam kandis, kecap dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
  3. Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging bersama sedikit kuahnya hingga coklat kekuningan, angkat.
Empal Manis siap disantap dengan Nasi Hangat dan Sayur pendamping...

 
Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails