Naaahh... untuk yang penasaran sama resep Empal Daging ala IbuMamah, ini aku tuliskan yaaa...
- 500 grm Daging Has dalam
- 250 ml Air
- 4 sdm Ketumbar, sangrai, haluskan
- 5 bh Bawang putih, haluskan
- 2 bh Bawang merah, haluskan
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 150 grm Gula Merah/Jawa, sisir
- Garam secukupnya
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Asam Kandis
- Minyak goreng secukupnya
- Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula merah/jawa, asam kandis, kecap dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
- Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging bersama sedikit kuahnya hingga coklat kekuningan, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar