Salah satu menu hari ini Gadon Sapi, Masakan khas dari daerah Jawa Timur (kata suami ku looohh..). Bikinnya gampang banget kok, kita tinggal mencampur daging cincang (ayam/sapi) dengan telur ayam/bebek, bumbu halus, santan kental, salam, sereh, lengkuas, trus langsung dikukus sampai matang deh.
Konon biasanya suami ku dulu sering dimasakkan sama almarhumah ibunda-nya tercinta loh...
Anyway... untuk resep-nya silahkan aplikasi sendiri takarannya yaaa, secara aku cuman pake kamus insting saja seperti biasa.
Bahan :
- Daging Sapi/Ayam, cincang halus
- Telur Ayam/Bebek utuh, kocok lepas
- Daun Salam
- Sereh, potong-potong seruas jari
- Lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Pala Bubuk secukupnya
- Merica/Lada bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Kemiri
Cara :
- Campurkan semua bahan di atas dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semua hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam wadah tahan panas. lalu Kukus kedalam alat pengukus yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dan mengeluarkan asap.
- Kukus hingga matang menggunakan api sedang selama + 20 s/d 25 menit.
- Hidangkan bersama Sayur bening Bayam atau Tahu & Tempe Goreng.
Selamat Mencoba... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar