Malam-malam bikin olahan daging burger untuk sarapan plus bekal putri-putri ku niiihh...
Bahan :
- 250 gr Daging Giling (Sapi/Ayam)
- 250 gr Bawang Bombang, cincang
- 2 bh Bawang Putih
- 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
- Masako bubuk rasa Ayam, secukupnya
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Maggie Seasoning
- Pala bubuk, secukupnya
- Merica/Lada bubuk, secukupnya
- 50 gr Tepung Roti/Panir
Cara :
- Blender daging, bombay, bawang putih hingga tercampur rata.
- Tambahkan kocokan telur, dan bumbu penunjang. Aduk hingga kalis.
- Tambahkan tepung roti/panir, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
- Bentuk bola-bola sebesar ukuran yang dikehendaki. Pipihkan lalu letakkan didalam loyang yang sudah di glaze dengan sedikit minyak sayur.
- Oven sebentar dengan suhu 180'C selama 3 s/d 5 mnt, tergantung besarnya ukuran daging Burger yaaa. Jangan sampai kering atau berwarna kecoklatan.
- Biarkan sebentar disuhu ruangan. Lalu masukkan kedalam wadah yang ada tutupnya dan simpan didalam freezer.
- Jika ingin digunakan, keluarkan burger dari freezer tunggu hingga mencapai suhu ruangan lalu masak/tumis sebentar dengan Butter atau Margarin hingga matang.
- Siap untuk disisipkan di dalam Roti Burger.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar