Minggu, 27 Februari 2011

HomeMade Burger Meat ala IbuMamah


Malam-malam bikin olahan daging burger untuk sarapan plus bekal putri-putri ku niiihh...


Bahan :
  • 250 gr Daging Giling (Sapi/Ayam)
  • 250 gr Bawang Bombang, cincang
  • 2 bh Bawang Putih
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • Masako bubuk rasa Ayam, secukupnya
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Maggie Seasoning
  • Pala bubuk, secukupnya
  • Merica/Lada bubuk, secukupnya
  • 50 gr Tepung Roti/Panir


Cara :
  1. Blender daging, bombay, bawang putih hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kocokan telur, dan bumbu penunjang. Aduk hingga kalis.
  3. Tambahkan tepung roti/panir, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bola-bola sebesar ukuran yang dikehendaki. Pipihkan lalu letakkan didalam loyang yang sudah di glaze dengan sedikit minyak sayur.
  5. Oven sebentar dengan suhu 180'C selama 3 s/d 5 mnt, tergantung besarnya ukuran daging Burger yaaa. Jangan sampai kering atau berwarna kecoklatan.
  6. Biarkan sebentar disuhu ruangan. Lalu masukkan kedalam wadah yang ada tutupnya dan simpan didalam freezer.

  1. Jika ingin digunakan, keluarkan burger dari freezer tunggu hingga mencapai suhu ruangan lalu masak/tumis sebentar dengan Butter atau Margarin hingga matang.
  2. Siap untuk disisipkan di dalam Roti Burger.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails