Senin, 07 Februari 2011

Sop Buntut

Perasaan udah lama banget gak ketemu ama menu yang satu ini deh... Secara agak lumayan susah juga kalo nyari Buntut Sapi Lokal di daerah sini, walhasil pas isenk 'jajan' di SPM sini nemu buntut sapi import dibeli juga deh...

 

 
Kalo menurut aku pribadi sih, rasa kaldu dari Sop Buntut Sapi Lokal lebih 'nendang' loh dari Buntut sapi yang import, coba aja deh liat penampakan kuah kaldu dari buntut import di foto-foto ini.... kelihatan kurang gimanaaaa giteh...
Tapiiiii... apa boleh buat ... secara udah kangen berat ama Sop Buntut Sapi, so ... Lokal or Import teteup bikiiiiinnnn... kekekekekek

 

 
Bahan-nya cukup sederhana saja kok yaaa...
  • Buntut Sapi
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Pala Bubuk
  • Jahe, memarkan
  • Merica/Lada bubuk
  • Tomat Sayur
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • Wortel
  • Buncis
  • Kentang
  • Daun Seledri iris-iris
  • Daun Bawang
  • Bawang Goreng untuk taburan

 
Cara :
  1. Rebus Buntut Sapi kedalam air mendidih dengan sedikit taburan garam hingga empuk, lalu masukkan tumisan bawang merah & putih.
  2. Kemudian masukkan pala bubuk, Jahe yang sudah dimemarkan, merica/lada bubuk, Kentang dan Wortel, biarkan sebentar hingga empuk.
  3. Lalu masukkan tomat sayur yang sudah diiris-iris, buncis, garam & gula secukupnya.
  4. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang, biarkan hingga mendidih lalu matikan apinya.
  5. Sop Buntut Sapi siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan Nasi Hangat.

 
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails