Bikin cemilan or cake dari Putih Telur ? knapa tidak... sangat-sangat simpel and rasa maupun texture-nya juga wowkeh buanget loooohhh... tapiii pastikan terlebih dahulu putih telurnya jangan ada yang terkena tetesan air, lemak or kuning telur yaaaa... knapa cobaaa, supaya adonan putih telur bisa mengembang sempurna pada saat kita kocok nanti. ^_^
Nah, untuk resep-nya itu sendiri bisa diliat dibawah ini yaaa...
Bahan :
- 400 ml Putih Telur ( + 10 butir Putih telur Ayam)
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP (optional)
- 200 gr Blueband OR Butter, lelehkan
- 165 gr Terigu protein sedang
- 15 gr Maizena
- 20 gr Susu bubuk full-cream
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 1/2 sdt Pasta Strawberry
- 1/2 sdt Pasta Durian
- Meises secukupnya untuk taburan
Cara :
- Lelehkan Mentega OR Margarine dengan api kecil (jangan sampai mendidih yaaa), sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga hardpeak atau kaku. Matikan mixer
- Masukkan ayakan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan blueband atau butter yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata.
- Bagi 3 adonan tsb kedalam masing-masing wadah yang berisi pasta. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Tuang masing-masing adonan yang sudah diberi aneka pasta tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi (agak tebal) bagian bawahnya saja dengan mentega. Tabur dengan meises.
- Oven hingga matang dengan suhu 180'C selam + 35 s/d 45 menit.
Selamat Mencoba... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar