Rabu, 23 Maret 2011

Perkedel Tahu Udang Touge




Bahan :
  • 2 buah Tahu putih
  • 1 sdm Udang cincang
  • 1 buah Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdm tepung Sagu cap Pak Tani
  • 2 sdm Touge
  • Garam & Gula secukupnya (bisa diganti dengan Royco/Masako bubuk)



Cara pembuatan :

1. Lumatkan tahu dengan sendok makan hingga mencapai tingkat tekstur yang diinginkan.
Masukkan Udang cincang, irisan bawang merah, telur ayam, gula, garam (bumbu penyedap) Lalu aduk hingga tercampur rata.


2. Masukkan tepung sagu & touge, aduk kembali hingga tercampur rata.


3. Bentuk Perkedel sesuai selera, lalu goreng pada minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga berubah warna menjadi kuning keEmasan dan matang.

4. Siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba.... ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails