Senin, 14 Maret 2011

Tahu Bundar a.k.a Tahu Bulat


Ciiihuuuuiiiyyyy... akhirnya terlampiaskan sudah rasa penasaran sama tahu bola ini.. Secara kemaren dulu sempat wara-wiri juga nih cemilan yang ternyata super duper gampang buangets dalam proses pembuatannya.
Apalagi bahan bakunya sederhana bangets loh... ^_*

Ini aku sekalian tuliskan sekilas resep Tahu Bundar a.k.a Tahu Bulat tsb yaaa...

  • Tahu Putih biasa (lebih bagus and legit menggunakan Tahu Cina loooohhh)
  • Bumbu Royco/Masako secukupnya
  • 1/2 sdt Tepung Sagu


Caranya :
  1. Peras tahu menggunakan selembar kain hingga kandungan cairan tahu hilang/habis.
  2. Campur tahu tadi dengan bumbu penyedap dan tepung sagu, aduk  hingga rata menggunakan tangan saja yaaa...
  3. Bentuk tahu tsb menyerupai bola-bola kecil sambil dipadatkan.
  4. Siap untuk digoreng menggunakan api sedang cenderung kecil. Sesekali siram-siram tahu dengan minyak.
  5. Angkat, tiriskan.

Selamat mencoba yaaa... Oiya... Tahu ini bisa jadi cemilan di Sore hari atau bahkan bisa juga loh jadi salah satu lauk pendamping makan siang kita...


Gimana...?? tertarik untuk mencoba bikin sendiri... ^_*

2 komentar:

  1. makacih mba atas resepnya, saya udah coba...ternyata emang bisa di bentuk bulet yah...:)

    BalasHapus
  2. Sama-sama mba... Ini juga berkat milis NCC kok say.. Alhamdulillah bisa diEksekusi langsung, secara bahannya sederhana tapi rasanya uenak yaaa..

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails