Rabu, 02 Maret 2011

Tumis Daging Cincang ber-Kecap


Tumis Daging cincang ini salah satu menu andalan-nya ibumamah loch.. secara anak2 ku paling susah kalo disurh makan Daging Sapi, jadi mau tidak daging sapi harus diBlender dan diOlah sedemikian lembutnya baru deh mereka pada mau makan Daging...


Bahan
  • Daging Sapi/Ayam, giling haluuussss...
  • Wortel, kupas kulit, bersihkan lalu parut memanjang
  • Bawang Bombay, iris halus memanjang
  • Bawang Putih, cincang
  • Tomat sayur, potong2
  • Kecap Manis
  • Garam & Gula pasir secukupnya
  • 2 sdm Air putih
  • Daun Bawang iris tipis melintang untuk taburan


Cara
  1. Tumis, menggunakan api kecil, bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay aduk sebentar hingga setengah layu.
  2. Masukkan Daging cincang dan secubit garam, aduk-aduk biar daging giling tidak ada yang menggumpal, tambahkan air putih, tutup wajan dan biarkan sebentar hingga empuk.
  3. Masukkan irisan tomat, parutan wortel, kecap manis lalu aduk-aduk sebentar dan Diamkan hingga wortel terlihat mulai layu. Cicipin dan tambahkan bumbu penyedap secukupnya. Matikan api.
  4. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar dan Siap untuk disajikan.

Selamat Makan.... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails