Rabu, 20 April 2011

Soes isi Cream Durian


Mumpung masih musim Durian nih, gak ada salahnya donk kalo bikin cemilan yang ber-Aroma Durian...

Bahan kulit
  • 250 ml Air / Susu Segar (UHT)
  • 150 gr Butter
  • 150 gr Terigu protein sedang
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 - 4 butir Telur


Cara
  1. Masak air/susu segar, butter dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk, menggunakan api yang sangat kecil,hingga tercampur rata dan kalis. Matikan api.
  3. Sisihkan adonan hingga mencapai suhu ruangan.
  4. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata dan mencapai kekentalan yang sempurna. Sebaiknya jangan terlalu adonan jangan terlalu encer supaya bentuknya bisa bagus dan terlihat detailnya.
  5. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga/pipping bag. Gunting ujungnya, lalu semprotkan di atas loyang kukis yang sudah diolesi terlebih dahulu dengan margarin tipis.
  6. Oven/panggang dengan suhu 200'C selama 15-20 menit, tergantung besar kecilnya diameter Soes tsb.
  7. Keluarkan dari oven bila kulit sudah terlihat kokoh dan kuning keEmasan. Sisihkan dan dinginkan suhu ruangan.



Bahan Filling : cream Durian
  • 6 biji Daging Durian, buang bijinya dan lumatkan dengan garpu.
  • 2 sdm WhippyCream
  • 1 sdm Susu Segar (UHT)

Cara : Kocok semua bahan dengan mixer hingga mengental. Jika kurang manis, bisa ditambahkan sedikit SKM. Masukkan kedalam piping bag. Siap untuk digunakan sebagai bahan isian.

Penyelesaian
  1. Lubangi kue Soes yang sudah matang tadi dengan sumpit.
  2. Semprotkan bahan filling ke dalam kue Soes.
  3. Siap untuk disajikan dengan taburan Gula halus bila suka.


Selamat Mencobaaaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails