Mumpung masih musim Durian nih, gak ada salahnya donk kalo bikin cemilan yang ber-Aroma Durian...
Bahan kulit
- 250 ml Air / Susu Segar (UHT)
- 150 gr Butter
- 150 gr Terigu protein sedang
- 1/2 sdt Garam
- 3 - 4 butir Telur
Cara
- Masak air/susu segar, butter dan garam hingga mendidih.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk, menggunakan api yang sangat kecil,hingga tercampur rata dan kalis. Matikan api.
- Sisihkan adonan hingga mencapai suhu ruangan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata dan mencapai kekentalan yang sempurna. Sebaiknya jangan terlalu adonan jangan terlalu encer supaya bentuknya bisa bagus dan terlihat detailnya.
- Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga/pipping bag. Gunting ujungnya, lalu semprotkan di atas loyang kukis yang sudah diolesi terlebih dahulu dengan margarin tipis.
- Oven/panggang dengan suhu 200'C selama 15-20 menit, tergantung besar kecilnya diameter Soes tsb.
- Keluarkan dari oven bila kulit sudah terlihat kokoh dan kuning keEmasan. Sisihkan dan dinginkan suhu ruangan.
Bahan Filling : cream Durian
- 6 biji Daging Durian, buang bijinya dan lumatkan dengan garpu.
- 2 sdm WhippyCream
- 1 sdm Susu Segar (UHT)
Cara : Kocok semua bahan dengan mixer hingga mengental. Jika kurang manis, bisa ditambahkan sedikit SKM. Masukkan kedalam piping bag. Siap untuk digunakan sebagai bahan isian.
Penyelesaian
- Lubangi kue Soes yang sudah matang tadi dengan sumpit.
- Semprotkan bahan filling ke dalam kue Soes.
- Siap untuk disajikan dengan taburan Gula halus bila suka.
Selamat Mencobaaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar