Penampakan Kwetiau Goreng ala IbuMamah
Resep Kwetiau Goreng
ala IbuMamah DewiNik
Bahan
- 300 gr Kwetiau Basah
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 batang Daun Bawang, iris miring
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 100 gr Udang kupas kulit, potong-potong
- 50 gr Ayam fillet, potong panjang
- 30 gr Touge
- 4 batang Sawi Hijau, potong-potong
- 5 bh Baso Ikan, iris tipis
- 3/4 sdt Garam halus
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Bubuk Kare
- 50 ml Air
- 2 sdm Minyak umtuk menumis
Bumbu Halus
- 5 btr Bawang Merah
- 3 btr Bawang Putih
- 2 btr Kemiri
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir.
- Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan touge, sawi hijau dan baso ikan, aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan bubuk kare. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresep dan mendidih.
- Masukkan Kwetiau dan daun bawang, kecilkan api. Lalu masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan matang.
- Matikan api dan siap untuk diSajikan.
Kalo penampakan Kare Kepiting-nya silahkan dilihat diposting-an yang sebelumnya yaaa... Maklumlah karena cukup lumayan sering bikin masakan yang satu ini, jadi rada-rada sedikit males buat mendokumentasikannya. Nanti yang ada isi blog aku penuh dengan Kare Kepiting doank doooonk... hehehehehe....
Selamat Makan yaaaa..... ^_*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar