Sekilas mirip dengan kue tradisional Cantik Manis yaaa... hanya cara pembuatannya saja yang dibikin sederhana, alias tidak dicetak satu persatu pada plastik.
Cantik Manis Hunkwee
ala IbuMamah DewiNik
Bahan I
- 60 gr tepung Hunkwee
- 600 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- Pewarna Merah Muda secukupnya
- 10 gr Sagu Mutiara, rebus matang, dinginkan
Bahan II
- 60 gr tepung Hunkwee
- 600 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- Pasta Mocca secukupnya
- 10 gr Sagu Mutiara, rebus matang, dinginkan
Cara Pembuatan
- Bahan I : larutkan tepung hunkwee dan santan. Masukkan gula pasir, pewarna merah muda, dan garam.
- Masak sambil diaduk terus hingga meletup-letup. Angkat. Tambahkan sagu mutiara, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4cm, ratakan dan biarkan pada suhu ruangan (jangan masukkan ke kulkas).
- Bahan II : buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Tuang di atas bahan I. Dinginkan pada suhu ruangan saja.
Note :
- Panas-panas harus segera dituang ke dalam cetakan supaya hasilnya tetap mengkilap dan licin.
- Bilas Sagu Mutiara yang sudah matang dengan air dingin agar tidak lembek dan warna tidak luntur ke dalam adonan
- Supaya hasilnya tetap kenyal, sangat disarankan untuk mendinginkan Hunkwee ini pada suhu ruangan saja yaaa..
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar