Jumat, 20 Mei 2011

Marmer Chocolate/Pandan Angel Cake (Kue Zebra Coklat/Pandan Putih Telur)


Naaaa... Untuk Cake Putih Telur yang ini sesuai dengan resep asli mba Rina Rinso "Zebra Cake Putih Telur" alias nggak pake modifikasi.. eh cuma ada sedikit subtitusi SusuBubuk fullcream saja deh..


Berikut detail Resep-nya yaaa..

Bahan
  • 400 cc Putih Telur
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdt cake Emulsifier (Ovalet/SP/TBM)
  • 200 gr Blueband, cairkan dengan cara di Tim
  • 150 gr Terigu protein sedang
  • 30 gr Susu Bubuk FullCream
  • 20 gr Maizena
  • 1 sdm Pasta Coklat/Pandan atau bisa juga dengan Coklat Bubuk

Cara Pembuatan
  1. Cairkan mentega/margarine dengan cara di Tim hingga meleleh sempurna. Sisihkan
  2. Siapkan loyang ukuran 24x24x4 cm, olesi bagian dasar loyang saja dengan margarine lalu beri alas kertas roti.
  3. Kocok telur hingga berbuih, lalu masukkan cake emulsifier dan tuang gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga gula habis.
  4. Setelah kocokkan telur mengembang sempurna hingga tahap jambul petruk. Matikan mixer.
  5. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata menggunakan sendok balon (Whisk)
  6. Tuang margarine/mentega leleh, aduk balik hingga rata.
  7. Ambil 2 sdm adonan tadi, lalu beri pasta secukupnya.
  8. Tuang adonan putih ke dalam loyang. Tuang sisa adonan yang sudah diberi pasta tadi ke atas adonan putih lalu beri corak dengan bantuan garpu/tusuk sate, secara acak.
  9. Panggang hingga matang, atau selama + 20 menit dengan suhu 180'C.

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails