BAHAN
Kulit
- 125 ml Air putih
- 100 ml Susu Segar / UHT
- 100 gr Margarin
- 1 sdm Gula Pasir
- 125 gr Terigu protein sedang
- 3 butir Telur Ayam ukuran besar
Vla
- 700 ml Susu cair
- 150 gr Gula Pasir
- 50 gr Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 2 Kuning Telur Ayam
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Essens Mint
- Chocolate Mint untuk garnish (diTim)
CARA MEMBUAT
Kulit
- Rebus air, susu segar, margarin dan gula, hingga mendidih.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Angkat, dinginkan.
- Setelah dingin, masukkkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mikser hingga kental dan rata.
- Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
- Angkat dan sisihkan.
Vla
- Larutkan tepung maisena dengan sebagian susu, sisihkan.
- Kocok sebentar kuning telur, larutkan dengan sedikit susu, satukan dengan larrutan tepung maizena, sisihkan.
- Rebus sisa sisi dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup dan matang.
- Angkat. Tambahkan mentega dan essens Mint, aduk rata.
- Masukkan kedalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujung plastiknya, sisihkan.
PENYELESAIAN
- Lubangi dengan sumpit ATAU gunting sedikit setiap kulit soes.
- Semprotkan vla ke dalam kulit Soes hingga kulit habis.
- Semprotkan Minty Chocolate yang sudah diTim terlebih dahulu ke atas permukaan Soes.
- Siap untuk dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar