Ini salah satu cemilan yang aku buat untuk menjamu Mamah & Papap ku tercinta, yang kebetulan berkunjung ke Soroako bersama keponakan kyu...
Oreo ChizCake
ala IbuMamah DewiNik
Bahan ChizCake
- 500 gr Cream Cheese
- 100 gr Gula Pasir halus
- 4 Telur Ayam antero
- 1 sdm Maizena
- 1/2 sdt Esens Tiramisu
Bahan alas cake
- 200 gr Biscuit OREO beserta Cream-nya (hancurkan)
- 2 sdm Coklat Bubuk Bendico
- 150 gr Butter Wisjman (lelehkan)
Cara :
- Alas : hancurkan biscuit Oreo, lalu campur rata dengan coklat bubuk & butter yang sudah dilelehkan. Tuang ke dalam loyang
O20cm yang sudah beralaskan kertas roti, ratakan dan simpan dalam kulkas. - Kocok cream cheese, gula halus hingga terkocok rata.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga telur habis & adonan tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan Esens Tiramisu, aduk rata.
- Masukkan Maizena, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah beralaskan biscuit Oreo tadi.
- Panggang dengan cara au bain marrie hingga matang, atau selama 45 mnit dengan suhu 180'C.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu sebentar hingga uap panas hilang. Lalu masukkan kedalam kulkas kurleb 1 jam.
- Keluarkan cake dari loyang & lapisi atas ChizCake dengan selai blueberry. Siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba yaaaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar