Kamis, 11 Oktober 2012

Putu Ayu


PUTU AYU
Original Recipe by: ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
  • 5 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili (1 batang Vanilla yang diambil isi-nya saja)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm emulsifier
  • 200 ml santan 
  • 200 gr terigu (Dewi pakai 150 gr terigu + 50 gr Santan Bubuk)
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau
  • kelapa parut (kukus kurleb 15 menit, bisa diberi 1/2 sdt garam)

Cara membuat :
  1. Kocok gula, telur, garam, dan vanili. 
  2. Masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental.
  3. Matikan mixer, masukkan terigu yang sudah diayak secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata kembali. Sisihkan.
  5. Padatkan kelapa parut di cetakan.
  6. Tuang adonan sampai penuh keseluruh cetakan.
  7. Kukus selama kurleb + 15 - 20 menit

Selamat mencoba... ^_*

1 komentar:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails