PUTU AYU
Original Recipe by: ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
Selamat mencoba... ^_*
- 5 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili (1 batang Vanilla yang diambil isi-nya saja)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm emulsifier
- 200 ml santan
- 200 gr terigu (Dewi pakai 150 gr terigu + 50 gr Santan Bubuk)
- 1 sdm pasta pandan
- 1 sdt pewarna hijau
- kelapa parut (kukus kurleb 15 menit, bisa diberi 1/2 sdt garam)
Cara membuat :
- Kocok gula, telur, garam, dan vanili.
- Masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental.
- Matikan mixer, masukkan terigu yang sudah diayak secara bertahap sambil diaduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata kembali. Sisihkan.
- Padatkan kelapa parut di cetakan.
- Tuang adonan sampai penuh keseluruh cetakan.
- Kukus selama kurleb + 15 - 20 menit
Selamat mencoba... ^_*
sukaaaaaa
BalasHapus