Rainbow Pudding
Original recipe by Dewi Anwar
Bahan :
- 1600 ml Susu cair (aku pakai Susu Murni)
- 2 bugkus agar-agar putih
- 200-250 grm gula pasir
- Pasta Golden Brown, masing-masing 1/4 sdt
Cara membuat :
- Siapkan loyang pudding, basahi dengan air matang, sisihkan.
- Campur susu cair, air, gula dan agar-agar, aduk sebentar sampai tercampur rata.
- Masak diatas api sambil trus diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api atau matikan. Bila adonan agar mulai mengental, nyalakan kembali apinya keciiiill saja dan masak sambil diaduk-aduk yaa...
- Ambil sekitar 250ml adonan pudding, beri pasta/pewarna makanan yang merah (pasta strawberry GB)aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang pudding.
- Biarkan hingga atasnya membentuk lapisan kulit.
- Lakukan hal yang sama untuk semua lapisan warna yang lain hingga adonan habis (menuang adonan harus secara perlahan, dengan cara diallirkan dari pinggiran loyang supaya adonan tidak saling bercampur).
- Masukan dalam kulkas biarkan beku.
- Siap untuk disajikan dingin-dingin.
Pesanan salah seorang teman BBG NCC di Bogor.. ibu Ratri K. Terimakasih banyak yaaa jeung Ratri atas pesanan 30 buah Pudding Roses-nya..
Mbak Dewi...cakebbb pisan puddingnya...cetakannya spesial ya, Mbak? Penampakannya kayak apa, kalo boleh ngintip? :)
BalasHapus