Selasa, 04 September 2012

Rainbow Pudding

Untuk yang kedua kalinya, Dewi mengirim laporan hasil ngaduk-ngaduk adonan pudding demi untuk ikutan memeriahkan event online-nya NCC. 
Awalnya cuma mau nyobain pasta keluaran Golden Brown yang baru dibeli via ceu Yuli... (ceu Yul.. pasta-nya wuangiiii yaaa...)... Tapi nggak ada salahnya donk kalo sekalian diikut sertakan dalam event tersebut ^_*..



Anyway resep yang Dewi pakai kali ini punya-nya Uni Dewi Anwar loh.. hanya saja berhubung di rumah lagi ada stok susu murni buanyak, jadi aku manfaatin aja deh.. Berikut ini salinan resepnya ya..

Rainbow Pudding
Original recipe by Dewi Anwar

Bahan :

  • 1600 ml Susu cair (aku pakai Susu Murni)
  • 2 bugkus agar-agar putih
  • 200-250 grm gula pasir
  • Pasta Golden Brown, masing-masing 1/4 sdt

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang pudding, basahi dengan air matang, sisihkan.
  2. Campur susu cair, air, gula dan agar-agar, aduk sebentar sampai tercampur rata.
  3. Masak diatas api sambil trus diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api atau matikan. Bila adonan agar mulai mengental, nyalakan kembali apinya keciiiill saja dan masak sambil diaduk-aduk yaa...
  4. Ambil sekitar 250ml adonan pudding, beri pasta/pewarna makanan yang merah (pasta strawberry GB)aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang pudding.
  5. Biarkan hingga atasnya membentuk lapisan kulit. 
  6. Lakukan hal yang sama untuk semua lapisan warna yang lain hingga adonan habis (menuang adonan harus secara perlahan, dengan cara diallirkan dari pinggiran loyang supaya adonan tidak saling bercampur).
  7. Masukan dalam kulkas biarkan beku.
  8. Siap untuk disajikan dingin-dingin.

Salam Manisnya Pudding Pelangi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails