BROWNIES KUKUS KEJU
Ala Dapur Sulawesi 16
- 12 Kuning Telur
- 2 Putih Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 70 gr Terigu
- 20 gr Susu Bubuk
- 10 gr Maizena
- 100 gr Blueband
- 20 gr Butter Orchid Salted
- 50 gr White Cooking Chocolate
- 70 gr Keju Kraft ParutBahan
- 6 warna Pewarna makanan pelangi Golden Brown, @1/4 sdt (secukupnya)
- Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
- Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
- Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
- Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata, lalu beri 1/4 sdt pewarna. Aduk rata.
- Tuang adonan yang telah diberi pewarna tadi ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 25 menit atau hingga matang.
- Setelah dingin hias dengan taburan Keju Kraft Parut.
salam kenal mbak, karya2nya perfect... suka sekali.... boleh ya mbak contek2 resepnya... mau belajar baking nih... hehehe
BalasHapusSalam kenal juga mba Analisa ummu Abel... Terimakasih alhamdulillah... Silahkan dicoba resep2-nya yaaa... Happy Baking
Hapusbu DP skr di Bogor bukan di Sulawesi ?
BalasHapusiya mba Lala, dari akhir December 2011 sudah pindah ke Bogor lagi... :)
HapusSalam kenal....
BalasHapusIbu/bunda/mba hehe... izin contek resepnya ya, lg belajar baking. mo tanya.... Itu adonannya d kukus semua warna berbarengan??
salam kenal juga & makasih udah berkunjung yaaa...
HapusIya mba, smua adonan dimasukkan sedikit-sedikit di dalam cetakkannya, lalu dikukus.
salam kenal mba , saya Reny , suka dengan dengan blog mba dewi , terima kasih share resep-respnya :)
BalasHapusSalam kenal juga ;)
HapusTerimakasih sudah berkunjung yaa..