3 kg Daging Sapi beserta Jeroan (babat, limpa, lidah, usus, dll)
1 Ltr Kacang Tanah di goreng lalu dihaluskan di bagi jd 2 bagian
1 s/d 2 Ltr Air tajin untuk merebus daging dan sebagai kuahnya (Air dari didihan beras)
Haluskan dan Tumis
1/2 kg Bawang Merah
300 gr Bawang Putih
15 Btg Sereh
1 Kepal Lengkuas
50 gr Ketumbar, disangrai dulu lalu dihaluskan
1/2 sdm Jintan, disangrai dulu lalu dihaluskan
1 s/d 2 sdm Mentega
10 Lbr Daun Salam
Merica / Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
CARA
- Tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan lalu masukkan kacang setengah bagian, tumis sampai benar2 kering
- Rebus air tajin dan daun salam. Setelah mendidih masukkan daging dan bumbu yg tlh ditumis dan mentega, masak sampai air mendidih.
- Kemudian masukkan sisa kacang (cairkan dl dg kuah daging) jg lupa tambahkan grm masak sampai daging empuk.
- Setelah daging matang keluarkan dr kuahx agar daging tdk lembek
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar