Minggu, 15 Agustus 2010

Coto Makassar

3 kg      Daging Sapi beserta Jeroan (babat, limpa, lidah, usus, dll)
1 Ltr     Kacang Tanah di goreng lalu dihaluskan di bagi jd 2 bagian
1 s/d 2 Ltr Air tajin untuk merebus daging dan sebagai kuahnya (Air dari didihan beras)

Haluskan dan Tumis
1/2 kg   Bawang Merah
300 gr   Bawang Putih
15 Btg   Sereh
1 Kepal Lengkuas
50 gr     Ketumbar, disangrai dulu lalu dihaluskan
1/2 sdm Jintan, disangrai dulu lalu dihaluskan
1 s/d 2 sdm Mentega
10 Lbr   Daun Salam
Merica / Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

CARA
- Tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan lalu masukkan kacang setengah bagian, tumis sampai benar2 kering
- Rebus air tajin dan daun salam. Setelah mendidih masukkan daging dan bumbu yg tlh ditumis dan mentega,  masak sampai air mendidih.
- Kemudian masukkan sisa kacang (cairkan dl dg kuah daging) jg lupa tambahkan grm masak sampai daging empuk.
- Setelah daging matang keluarkan dr kuahx agar daging tdk lembek

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails