Minggu, 17 Oktober 2010

Tumis Bunga Pepaya, Pete & Teri Medan yang Puedeeesss... ala IbuMamah

Naaahhh... ini salah satu menu favorite dirikyu yaaa.... Made on October 16th, 2010
Masakan kampung tapi bener2 yummy loh... apalagi kalo makannya pake nasi panas yang wuangi pandan trus makannya sambil selonjoran di lantai... wuuuiiiihhh....


Seperti yang sudah-sudah, masakan ini hanya menggunakan bumbu sederhana saja loh and masaknya juga sangat2 praktis.
Oiya perlu diIngat, karena bunga Pepaya ini rasanya agak sdikit pahit jadi ada baiknya sebelum ditumis, Bunga Pepaya ini wajib hukumnya untuk di cuci bersih dulu dengan garam sambil diremas2 and bilas dengan air mengalir. Lalu rebus sebentar dengan sedikit air dan Garam banyak, trus cuci bersih dengan air mengalir lalu saring. Kemudian baru deh Bunga pepaya ini bisa diolah...


Kalo versi aku yang ini :
  1. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan teri Medan, sdikit cabe rawit cincang, pete and aduk2 sbentar.
  3. Lalu Masukkan Bunga Pepaya yang sudah dihilangkan rasa pahitnya tadi, lalu masukkan air santan. Diamkan sebentar hingga kuah santan sdikit menyusut. Gunakan api kecil saja
  4. Terakhir masukkan lagi cabe rawit cincang (kalo kurang pedas yaaa...), tomat iris, garam & gula. Aduk-aduk sebentar and Tumisan Bunga Pepaya siap untuk disantap.
Selamat Mencoba yaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails