Berminat membuat masakan yang berbeda sedikit tapi agak sdikit ribetssss and muaknyuuusss....???
Ini nih Ayam yang berbungkus daun Pandan yang diPanggang.
Bahan :
- 500 gr Paha Ayam fillet tanpa tulang, potong kotak
- 4 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 bh Cabai Merah, tumbuk halus (bila tidak suka pedas, biji-nya dibuang dulu yaaaa...)
- 1 sdm Taoco, tumbuk halus
- 1 1/2 sdt Maggie Seasoning
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Susu Kental Manis (bisa diganti dengan Madu)
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
- 1/2 sdt Garam halus
- 1/2 sdt Merica/Lada bubuk
- Daun Pandan untuk membungkus
Cara :
- Campur semua bahan jadi satu. Lalu biarkan 1 jam di kulkas hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, Bungkus/lilit dengan daun Pandan. Letakkan diatas Pirex/loyang, lalu tabur bumbu yang tersisa.
- Oven 30 mnt dengan suhu 180'C sampai Matang.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sayur pendamping.
Selamat Makan.... ^_*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar