Jumat, 25 Februari 2011

Ayam Lilit Pandan (Oven) ala IbuMamah


Berminat membuat masakan yang berbeda sedikit tapi agak sdikit ribetssss and muaknyuuusss....???
Ini nih Ayam yang berbungkus daun Pandan yang diPanggang.


Bahan :
  • 500 gr Paha Ayam fillet tanpa tulang, potong kotak
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 bh Cabai Merah, tumbuk halus (bila tidak suka pedas, biji-nya dibuang dulu yaaaa...)
  • 1 sdm Taoco, tumbuk halus
  • 1 1/2 sdt Maggie Seasoning
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Susu Kental Manis (bisa diganti dengan Madu)
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 1/2 sdt Merica/Lada bubuk
  • Daun Pandan untuk membungkus


Cara :
  1. Campur semua bahan jadi satu. Lalu biarkan 1 jam di kulkas hingga bumbu meresap.
  2. Setelah bumbu meresap, Bungkus/lilit dengan daun Pandan. Letakkan diatas Pirex/loyang, lalu tabur bumbu yang tersisa.
  3. Oven 30 mnt dengan suhu 180'C sampai Matang.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan sayur pendamping.

Selamat Makan.... ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails