Kamis, 24 Februari 2011

Chocolate Caramel Pudding ala IbuMamah


Salah satu cemilan-nya keluarga IbuMamah hari ini... Chocolate Caramel Pudding.
Resepnya hasil utak-atik sendiri gitu loch.. kikikikikikik..
Maksud hati kepengen bikin Vla yang dibawah lapisan Pudding Chocolate-nya meleleh-leleh gitu, tapi sepertinya masih agak kekentelan dueh. Next time kudu ditambahin sedikit lagi nih cairan susu segar-nya.


Anyway, dibawah ini Resep asli ala IbuMamah yaaa...

Bahan Vla :
  • 1200 ml Susu Segar
  • 2 sdm Custard Powder
  • Gula Pasir secukupnya
  • Secubit Garam halus
  • 250 gr White Cooking Chocolate rasa Jeruk, cincang kasar (Colatta WCC))

Cara :
  1. Campur Susu segar, Custard Powder, Gula & garam aduk-aduk hingga rata. Nyalakan api lalu masak hingga meletup-letup.
  2. Matikan api lalu masukkan White Cooking Chocolate yang sudah dicincang-cincang Aduk-aduk hingga coklat larut dan tercampur rata.
  3. Tuang ke dalam wadah/pirex, sisihkan.


Bahan Pudding :
  • 2 bks Agar-agar bubuk Coklat (@ 7 gr)
  • 200 gr Whippy Bubuk
  • 1200 ml Susu Segar
  • 1 sdm Coklat bubuk Bendico
  • secubit Garam halus
  • 3 kuning Telur, kocok lepas
  • 150 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar (Colatta)
  • 3 Putih Telur
  • Gula Pasir secukupnya

Cara :
  1. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga habis sambil terus dikocok. Kocok Putih telur hingga kaku/hardpeak. Sisihkan
  2. Di wadah yang lain. Campur rata Agar2 bubuk, Whippy bubuk, Coklat bubuk, garam & Susu segar, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu segar, aduk hingga semua larut.
  3. Nyalakan api lalu masak sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Matikan api-nya lalu masukkan DCC, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api keciiiillll, aduk-aduk sebentar.
  4. Ambil 2 sdm makan adonan agar lalu masukkan kedalam kuning telur yang sudah dikocok lepas tadi, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan adonan kuning telur tadi kedalam Adonan agar-agar sambil terus diaduk-aduk hingga semua tercampur rata. Biarkan hingga meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit menggunakan mixer speed paling rendah hingga adonan habis dan tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam wadah/pirex yang sudah berisi Vla. Biarkan hingga uap panas hilang. Masukkan kedalam kulkas.
Sajikan pudding dingin-dingin dengan siraman Caramel.

Selamat menikmati....  ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails