Rabu, 23 Februari 2011

Menu Hari Ini : Cah Sawi Putih, Ikan Bandeng Goreng Kecap & Balado Ikan Bandeng


Mau intip menu apa dari DapurSulawesi16 hari ini...
Silahkan diIntip yaaa...
Ikan Bandeng Goreng Kecap untuk Anak-anak Tercinta


Bahan & Cara :
  1. Ikan Bandeng Segar, bersihkan, potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar selama 15 mnt. Sisihkan.
  2. Goreng Ikan Bandeng tadi hingga Matang. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis Bawang Putih (cincang halus), Bawang Merah (iris-iris), hingga harum. Lalu masukkan Ikan Bandeng yang sudah digoreng tadi, masukkan Tomat (potong-potong), garam, gula dan Kecap manis secukupnya. lalu tambahkan 2 sdm air, kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap dan mengental. Masukkan irisan Daun Bawang, aduk sebentar, matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.

Cah Sawi Putih dengan campuran Orak-Arik Telur Ayam


Bahan & Cara :
  • Sawi Putih cuci bersih, potong-potong, sisihkan.
  • Bawang putih
  • Tomat sayur
  • Daun Bawang, iris tipis menyerong
  • Telur ayam, kocok lepas, tumis dengan sdikit minyak sambil diaduk-aduk (orak-arik), tambahkan sdikit Maggie seasoning dan Kikkoman Soy Sauce. Angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan orak-arik telur, potongan Tomat dan potongan Sawi putih. Beri air sedikit, lalu Maggie Seasoning, Kikkoman Soy Sauce, garam & gula pasir secukupnya. Aduk sebentar, biarkan hingga Sawi menjadi layu sedikit. Masukkan irisan daun Bawang lalu aduk sebentar, matikan api, angkat. Siap untuk disajikan.

Balado Ikan Bandeng untuk Suami Tercinta PaDi (Papa Didi)


Naaaahhh... kalo cemilannya... Chocolate Mud Cake ala IbuMamah


Selamat Makan Blogger...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails