Jadwal Kursus Kue, Masak dan Decorating bulan Desember 2011
Tempat: Toko LOYANG
Jl. Wolter Monginsidi No. 38 A-B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - Indonesia
Phone: (62-21) 725 5656 / 725 5757
Fax: (61-21 )725 5757
Pendaftaran:
NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)
Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313
Sabtu, 3 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Crazy Cupcake
Pengajar: Eka Arei
Materi:
1.Mengenal dan membuat 2 macam Cup Cake
2.Menghias cup cake, dengan Butter Cream, Fondant
3.Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
Rp 250.000,-
Minggu, 4 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Aneka Kue Sus
Pengajar: Nadrah Shahab
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak
Materi :
1.Kue sus ala Papa Beard, Sus Puff, Sus éclair, sus angsa
2.Vla biasa dan cream vla yang sangat enak
Rp 250.000,-
Rabu, 7 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Fondant Class - Cake Decorating
Pengajar: Dewi Anwar
Setiap peserta mendapatkan:
•1 bh cake lapis Surabaya
•2 kg fondant (plastic icing)
•1 bh dummy gaun boneka
•1 bh boneka ala Barbie
•1 bh paralon, untuk roll
•2 bh triplek alas tart
•1 bh doos cantik
•1 celemek NCC
•Tart hasil karya dibawa pulang
•Setiap peserta praktek masing-masing.
Bonus : Mendekor Barbie Cake yang cantik jelita.
Setiap peserta dimohon membawa:
•Meja putar / lazy suzan
•Spatula / palet
•Gunting
Rp 900.000,-
Kamis, 8 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Kukis Hias II
Pengajar: Dewi Anwar
Materi:
1.Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
2.Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan rotal icing
3.Membuat kukis batik
4.Menghias kukis dengan fondant
5.Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-
Sabtu, 10 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai
Carving cake Kebaya
Pengajar : Dewi Anwar
Materi :
1.Teknik Membuat bentukan badan dan pola kebaya,
2.Membuat bordir kebaya dan hiasannya
3.Membuat hiasan dari royal icing Praktek
4.Setiap peserta mendapat : Cake, Plastic Icing, Papan cake, Doos.
5.Setiap peserta membawa : Lazy Suzan/ Meja putar, Spatulla/ Pallet, Tissue, Gunting.
6.Setiap Peserta praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
Rp 1.000.000,-
Minggu, 11 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Cake Dasar
Pengajar: Riana Ambarsari
Materi :
Mengenal adonan Cake tanpa obat & pakai obat,
Cake irit telur & banyak telur, Cake dipanggang & dikukus.
Detail materi :
1.Butter Cake,
2.Sponge Cake
3.Cinnamon Cake,
4.Lapis Surabaya ,
5.Bolu Gulung, dan
6.Brownies Kukus.
Rp 300.000,-
Selasa, 13 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai
Membuat Ginger Bread House
Pengajar : Nadrah Shahab
Materi:
1.Membuat ginger bread
2.Membuat royal icing
3.Merakit ginger bread House
4.Menghias ginger bread House
5.Menghias cookies (dengan catatan jika waktu mencukupi)
6.Diberikan kemasan GBH yang cantik. Cocok sebagai bingkisan/hantaran Natal
7.Masing-masing peserta praktek sendiri, hasil praktek dibawa pulang. Tempat Sangat Terbatas
Rp 650.000,-
Kamis, 15 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Crazy Cupcake
Pengajar: Dewi Anwar
Materi
1.Mengenal dan membuat 2 macam Cup Cake
2.Menghias cup cake, dengan Butter Cream dan Fondant
3.Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing.
Rp 250.000,-
Rabu, 21 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Cake Dasar
Pengajar: Dewi Anwar
Materi :
Mengenal adonan Cake tanpa obat & pakai obat,
Cake irit telur & banyak telur, Cake dipanggang & dikukus.
Detail materi :
1.Butter Cake,
2.Sponge Cake
3.Cinnamon Cake,
4.Lapis Surabaya ,
5.Bolu Gulung, dan
6.Brownies Kukus.
Rp 300.000,-
Jum'at-Sabtu, 23-24 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Cake Decorating Dasar Butter Cream Program 2 Hari
Pengajar : Riana Ambarsari
1.Setiap peserta mendapatkan :
-8 pcs. Spuit merk Wilton,
-1 Dummy Cake ( Bulat),
-1 buah. Lapis Surabaya uk.22x22 cm,
-1 kg Butter Cream siap pakai,
-1 kg buttercream tawar,
-1 buah Scrapper,
-1 buah Paku Mawar,
-2 buah Triplek untuk alas cake dan doos cantik
2.Setiap peserta dimohon membawa : Meja Putar/ Lazy Suzan, Serbet/ Tissue, Spatula/ Palet,dan Gunting.
Rp 950.000,-
Rabu, 28 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai
Special Class: Cheese Cake dan Cake ala Hotel
Diajarkan mendekor dengan aneka buah, kacang-kacangan, cokelat ganache dan keju
Pengajar : Dewi Anwar
Materi :
1.Newyork Cheese cake
2.Mocca Nougat Cake
3.Vanilla Rich Cheese
4.Chocolate Ganache Roll
Rp 350.000,-
Sabtu, 31 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai
Masakan Palembang Populer
Pengajar : Nadrah Shahab
Materi :
1.Pempek : Kapal Selam, Lenjeran, Keriting, Adaan,
2.Otak-Otak
3.Tekwan.
Rp 300.000,-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar