Rabu, 30 November 2011

Jadwal Kursus NCC bulan Desember 2011 di Toko LOYANG - Kursus Kue, Masak dan Decorating

Jadwal Kursus Kue, Masak dan Decorating bulan Desember 2011

Tempat: Toko LOYANG
Jl. Wolter Monginsidi No. 38 A-B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - Indonesia
Phone: (62-21) 725 5656 / 725 5757
Fax: (61-21 )725 5757

Pendaftaran:
NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Sabtu, 3 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Crazy Cupcake
Pengajar: Eka Arei

Materi:
1.Mengenal dan membuat 2 macam Cup Cake
2.Menghias cup cake, dengan Butter Cream, Fondant
3.Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 250.000,-

Minggu, 4 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Nadrah Shahab
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak

Materi :
1.Kue sus ala Papa Beard, Sus Puff, Sus éclair, sus angsa
2.Vla biasa dan cream vla yang sangat enak

Rp 250.000,-

Rabu, 7 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Fondant Class - Cake Decorating
Pengajar: Dewi Anwar

Setiap peserta mendapatkan:
•1 bh cake lapis Surabaya
•2 kg fondant (plastic icing)
•1 bh dummy gaun boneka
•1 bh boneka ala Barbie
•1 bh paralon, untuk roll
•2 bh triplek alas tart
•1 bh doos cantik
•1 celemek NCC
•Tart hasil karya dibawa pulang
•Setiap peserta praktek masing-masing.

Bonus : Mendekor Barbie Cake yang cantik jelita.

Setiap peserta dimohon membawa:
•Meja putar / lazy suzan
•Spatula / palet
•Gunting

Rp 900.000,-

Kamis, 8 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Kukis Hias II
Pengajar: Dewi Anwar

Materi:
1.Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
2.Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan rotal icing
3.Membuat kukis batik
4.Menghias kukis dengan fondant
5.Aplikasi figurine 2D diatas kukis

Rp 350.000,-

Sabtu, 10 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai

Carving cake Kebaya
Pengajar : Dewi Anwar

Materi :
1.Teknik Membuat bentukan badan dan pola kebaya,
2.Membuat bordir kebaya dan hiasannya
3.Membuat hiasan dari royal icing Praktek
4.Setiap peserta mendapat : Cake, Plastic Icing, Papan cake, Doos.
5.Setiap peserta membawa : Lazy Suzan/ Meja putar, Spatulla/ Pallet, Tissue, Gunting.
6.Setiap Peserta praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang

Rp 1.000.000,-

Minggu, 11 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Cake Dasar
Pengajar: Riana Ambarsari

Materi :
Mengenal adonan Cake tanpa obat & pakai obat,
Cake irit telur & banyak telur, Cake dipanggang & dikukus.

Detail materi :
1.Butter Cake,
2.Sponge Cake
3.Cinnamon Cake,
4.Lapis Surabaya ,
5.Bolu Gulung, dan
6.Brownies Kukus.

Rp 300.000,-

Selasa, 13 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai

Membuat Ginger Bread House
Pengajar : Nadrah Shahab

Materi:
1.Membuat ginger bread
2.Membuat royal icing
3.Merakit ginger bread House
4.Menghias ginger bread House
5.Menghias cookies (dengan catatan jika waktu mencukupi)
6.Diberikan kemasan GBH yang cantik. Cocok sebagai bingkisan/hantaran Natal
7.Masing-masing peserta praktek sendiri, hasil praktek dibawa pulang. Tempat Sangat Terbatas

Rp 650.000,-

Kamis, 15 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Crazy Cupcake
Pengajar: Dewi Anwar

Materi
1.Mengenal dan membuat 2 macam Cup Cake
2.Menghias cup cake, dengan Butter Cream dan Fondant
3.Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing.
Rp 250.000,-

Rabu, 21 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Cake Dasar
Pengajar: Dewi Anwar

Materi :
Mengenal adonan Cake tanpa obat & pakai obat,
Cake irit telur & banyak telur, Cake dipanggang & dikukus.

Detail materi :
1.Butter Cake,
2.Sponge Cake
3.Cinnamon Cake,
4.Lapis Surabaya ,
5.Bolu Gulung, dan
6.Brownies Kukus.

Rp 300.000,-

Jum'at-Sabtu, 23-24 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Cake Decorating Dasar Butter Cream Program 2 Hari
Pengajar : Riana Ambarsari

1.Setiap peserta mendapatkan :
-8 pcs. Spuit merk Wilton,
-1 Dummy Cake ( Bulat),
-1 buah. Lapis Surabaya uk.22x22 cm,
-1 kg Butter Cream siap pakai,
-1 kg buttercream tawar,
-1 buah Scrapper,
-1 buah Paku Mawar,
-2 buah Triplek untuk alas cake dan doos cantik

2.Setiap peserta dimohon membawa : Meja Putar/ Lazy Suzan, Serbet/ Tissue, Spatula/ Palet,dan Gunting.

Rp 950.000,-

Rabu, 28 Desember 2011 Pukul 09.00 s/d selesai

Special Class: Cheese Cake dan Cake ala Hotel
Diajarkan mendekor dengan aneka buah, kacang-kacangan, cokelat ganache dan keju
Pengajar : Dewi Anwar

Materi :
1.Newyork Cheese cake
2.Mocca Nougat Cake
3.Vanilla Rich Cheese
4.Chocolate Ganache Roll

Rp 350.000,-

Sabtu, 31 Desember 2011 Pukul 10.00 s/d selesai

Masakan Palembang Populer
Pengajar : Nadrah Shahab

Materi :
1.Pempek : Kapal Selam, Lenjeran, Keriting, Adaan,
2.Otak-Otak
3.Tekwan.

Rp 300.000,-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails